Главная > Статья
23.09.2014

ВИНИРЫ НА ЗУБЫ

Виниры представляют собой тонкие композитные накладки, изготавливающиеся из керамики или фарфора. Они устанавливаются на переднюю (вестибулярную) поверхность зубов. Применяются виниры на зубы для обеспечения значительного увеличения косметических результатов при проявлении определенных дефектов формы, цвета, расположения, поверхности зубов, к примеру:

  • Большие или малые размеры передних зубов
  • Наличие межзубной щели
  • Появление цветных, темных пятен на поверхности зуба
  • Искривление формы зубов
  • Разнообразные сколы

Для правильной установки виниров, внешняя часть зуба поддается некоторому обтачиванию, но без депульпирования и умерщвления.

Для того чтобы купить и установить виниры на зубы в Санкт-Петербурге следует обращаться только в высококлассную стоматологическую клинику. Следует отметить, что это не самое дешевое удовольствие. В нашей клинике стоимость одного винира керамического определяется от 20000рублей. Но и качество, долговечность, практичность будет на высоте.

ВИДЫ ВИНИРОВ

Существует несколько разновидностей виниров – керамические и композитные, имеющие отличия по характеристикам, свойствам.

 

КЕРАМИЧЕСКИЕ ВИНИРЫ

Представляют собой керамические виниры тонкие пластинки керамики, фиксирующиеся на лицевую поверхность зуба, покрывая ее. Получается, что передняя сторона облицовывается керамикой, остальные же части зуба остаются нетронутыми. Пластинка не подвержена истиранию, изменению цвета или окрашиванию под действием пищевых красителей. Значительно снижается вероятность сколов в сравнении с металлокерамикой. К тому же функциональные способности зуба сохраняются за счет высокой прочности керамического материала, превосходящего по твердости природную эмаль зуба. Материал зрительно улучшает внешний вид зубов, делая улыбку белоснежной.

КОМПОЗИТНЫЕ ВИНИРЫ

Большим спросом сегодня пользуются композитные виниры на зубы в СПБ, их преимущество в том, что отсутствует необходимость снимать значительный слой зубной эмали. Процедура не требует больших затрат времени, изготавливаются и устанавливаются виниры сразу же при первом посещении стоматолога. С помощью виниров есть возможность восстанавливаться достаточно большие повреждения. Однако винированые зубы требуют бережного отношения. Их следует беречь от пищевых красителей. Если правильно ухаживать за композитным винирами, они способны прослужить длительный срок.

КАК УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВИНИРЫ

Процесс изготовления и установки виниров является самым важным фактором в вопросе внешнего вида зубов. Потому к нему нужно относиться с известной ответственностью. Изготовление накладок и винирование зубов в Санкт-Петербурге можно разбить на несколько основных этапов:

  • Первый визит к стоматологу. Врач по специальной методике определяет цвет ваших зубов, что становится очень важным фактором, от которого зависит конечный результат. Далее врачом проводится обработка передней поверхности зуба под форму винира, в ходе которой снимается небольшой слой эмали. Работа напоминает полировку поверхности зубов. После обработки с зубов берется слепок.
  • Промежуточный этап заключается в передаче слепка в лабораторию и изготовлении виниров. На срок изготовления для защиты зубов используются временные виниры из композитных материалов.
  • Третий этап – согласование формы зубов. Для этого используется подготовленная индивидуально восковая примерочная модель. Тщательно изучается форма, цвет примерочной модели.
  • Если согласование прошло успешно, в течение нескольких дней изготавливается конечная форма виниров и происходит их фиксация на зубы.

Описанный метод установки касается накладок керамических. Весь процесс занимает некоторый срок. Но результатом станет оптимальная защита и внешний вид зубов.